la bradipessa

SPAGHETTI CON ZUCCA E GORGONZOLA


Mentre ero via mi è scaduto l'abbonamento della palestra. Al momento la mia situazione lavorativa è un po' precaria e finchè nn si chiarirà ho pensato più saggio nn rinnovarlo. Però per me era impensabile smettere di fare sport e quindi ho pensato alla piscina comunale. In realtà l'idea nn mi arrideva molto e invece ieri ho avuto una piacevole sorpresa: l'acqua nn era così fredda come ricordavo, le corsie nn molto affollate, il prezzo decisamente conveniente. L'unico problema è il parcheggio. Temo che dovrò superare la strana avversione che ho sviluppato verso l'andare al lavoro in bici... E poi ieri sera, come premio per le 50 vasche, mi sono concessa questa pasta davvero golosa.Ingredienti (per 2 persone): 180g di spaghetti, 300g di polpa di zucca, 100g di gorgonzola, 50g di cavolo, 50g di spek, olio, rosmarino, sale, pepePreparazione: tagliate la zucca a cubetti e sbollentatela per 5 minuti in acqua bollente salata. Tagliate lo spek a striscioline e fatelo rosolare nell'olio con il rosmarino. Unite la zucca scolata e il cavolo a julienne e fate cuocere per 10 minuti. Fate sciogliere il gorgonzola a bagnomaria con un mestolino d'acqua. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e fatela saltare con le verdure e il gorgonzola. regolate di sale e pepe e servite.