la bradipessa

TORTA DI ZUCCA AL CACAO


Adoro gli alimenti versatili e la zucca ha nella scala delle mie preferenze un posto d'onore. Infatti la si può usare per fare la pasta, il risotto, gli gnocchi, le minestre, semplicemente cotta al forno come contorno e anche nei dolci. Per esempio provatela così.Ingredienti: 1kg di polpa di zucca, 1dl di latte, 2 uova, 70g di zucchero, 30g di cacao, 50g di uvettaPreparazione: taggliate la zucca afette di 0,5cm di spessore e mettetela nel forno a 180° finchè nn sarà morbida (occorreranno circa 15-20 minuti), quindi passatela al setaccio e raccoglietela in una terrina. Unite lo zucchero, le uova, il latte, il cacao e l'uvetta precedentemente ammollata e strizzata. Mescolate fino ad ottenere un composto fluido che verserete in una tortiera rivestita con carta da forno. Infornate a 200° per 45 minuti, quindi lasciate raffreddare e servite cosparsa di zucchero a velo.