la bradipessa

TORTA DI CACHI


A richiesta dei partecipanti della castagnata, ecco la ricetta della torta che avevo portato.Mi aveva incuriosito perchè i cachi mi piacciono molto, ma secondo me nn ne vengono sfruttate tutte le potenzialità. Poi mentre la preparavo ero piuttosto dubbiosa: niente burro nè uova... temevo diventasse stopposa. Invece il risultato è stato sorprendente. Da provare.Ingredienti: 4 cachi, 400g di farina, 200g di zucchero, 100g di noci, 100g di mandorle, 100g di uvetta, liquore, 200g di fichi secchi (facoltativo; nel senso che io me li sono dimenticati e il risultato era cmq molto buono), 80g di cacao, 1 bustina di lievitoPreparazione: ammollare le uvette in un po' di liquore. Pelare i cachi e rimuovere i semi e le parti più filose, quindi schiacciarli con la forchetta. Unirvi tutti gli altri ingredienti e mescolare. Versare il composto in una tortiera e infornare a 200° per 10 minuti, poi abbassare il forno a 180° e far cuocere per altri 40 minuti.