la bradipessa

PLUMCAKE CRANBERRIES, RIBES E CARDAMOMO


Venerdì scorso era nuvoloso, umido e anche se il termometro dell'auto segnava 15°C, avevo freddo. Dovevo andare a correre. Voglia zero. Poi però ho trovato un fantastico parcheggio proprio lì davanti e nn ho trovato nessuna buona scusa da raccontarmi per nn fermarmi. Così ho pagato, mi sono cambiata nel triste spogliatoio e mi sono fatta coraggio. Prima sorpresa: la pista era deserta, tutta per me. Le gambe hanno preso subito il giusto ritmo e i giri venivano fatti uno dopo l'altro senza fatica. Peccato che alle 14.30 mi aspettavano al lavoro! Sono orgogliosa di me. E oggi si replica!Ingredienti: 250g di farina, 250g di zucchero, 2 uova, 50g di burro, 1 vasetto di yogurt, 50g di cramberries (mirtilli rossi; si trovano facilmente in Austria ma ultimamente sono comparsi anche da noi) secchi, 50g di ribes, 10 bacche di cardamomo, 1 bustina di lievitoPreparazione: lavorate lo zucchero con lo yogurt e il burro fino ad ottenre una crema. Aggiungete le uova, una alla volta, e poi la farina setacciata con il lievito. Mescolate e poi unite i cramberries precedentemente ammollati in acqua tiepida e asciugati, i semini di cardamomo e il ribes. Mescolate ancora, quindi versate l'impasto nell'apposito stampo rivestito con carta da forno. Cuocete a 170° per un'ora circa, finchè lo stecchino nn ne uscirà asciutto.