la bradipessa

TEGLIA DI RISO E VERDURE


Di corsa al corso! Questo è il mio motto in questo periodo: martedì e venerdì il corso prematrimoniale, giovedì un corso di aggiornamento. Sempre più spesso quindi per cena ci vuole qualcosa che sia pronto nell'esatto istante in cui entro in casa. Se spesso ci pensa S., le altre volte devo ringraziare il forno programmabile!Ingredienti (per una persona): 50g di riso basmati, 1 carota, 1 zucchina, 1 scalogno, 10 pannocchiette in salamoia, 50g di mozzarella, un cucchiaio di semi di papavero, 1 cucchiaio di spezie (io ho usato curry, coriandolo, pepe, maggiorana), olio, sale, 1 cucchiaio di pan grattato, 1 cucchiaio di grana grattugiatoPreparazione: affettate la cipolla e fatela appassire nell'olio, poi unite le zucchine e le carote a julienne e le pannocchiette tagliate in senso longitudinale. Fate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti. Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo e fatelo saltare nella padella delle verdure. Profumate con le spezie e completate con la mozzarella a dadini e i semi di papavero. Trasferite il tutto in una pirofilina da forno, spolverizzate con il pangrattato e il grana e passate in forno a 180°C per 20 minuti.