la bradipessa

LINGUINE AL PESCE SPADA


sabato sono andata a sciare a Pila. So che lo sci da discesa nn è il max per un amante della natura perchè le seggiovie hanno un elevato impatto ambientale e le piste rovinano il bosco, ma a me dà una sensazione di libertà bellissima a cui nn so rinunciare. sarà che nn so fare lo sci-alpinismo, ma ogni tanto la mia giornata me la concedo (nn troppo spesso però... è un po' dispendioso dal punto di vista economico ma spt fisico: sveglia alle 4.40!!! a quell'ora nemmeno il gatto si è degnato di salutarmi...). Giornata stupenda, neve discreta, un po' di code. Peccato mi abbiano detto che i miei vecchi P9 di cui sono molto orgogliosa e a cui sono molto affezionata siano da buttare. Dovrò anch'io capitolare ai carver... E una volta a casa, un bel piatto di pasta, veloce e saporito.Ingredienti: 320g di linguine, 300g di pesce spada a pezzetti, un cucchiaio di semi di finocchio, 2 cucchiai di finocchietto tritato, 4 cucchiai di olio, une fesa d'aglio, un peperoncino, 30g di pistacchiProcedimento: in un saltapasta far rosolare il pesce con l'olio, l'aglio, il peperoncino, i pistacchi e i semi di finocchio e far cuocere per 10 minuti. Far lessare le linguine, scolarle molto al dente e farle saltare col pesce. Cospargere col finocchietto e servire.