la bradipessa

TORTA DI FICHI SECCHI


Ultimamente le ricette qui languono... Nn è che nn cucino più, è che ultimamente per una serie di motivi mangio fuori sempre più spesso. E poi ho altri pensieri per la testa che pretendono di essere scritti. Per farmi perdonare vi lascio questa, di ispirazione marocchina.Ingredienti: Per la pasta: 300g di farina, 150g di burro, 2 uova, 100g di zucchero, 1 cucchiaino di semi di sesamo, qualche cucchiaio di pannaPer il ripieno: 250g di fichi secchi, 2 cucchiai di sesamo, 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancioPreparazione: Fate la pasta impastando velocemente tutti gli ingredienti necessari, poi fate una palla che farete riposare il frigor per un'ora. Nel frattempo tritate i fichi e fateli bollire con 1dl d'acqua per 3 minuti, unite il sesamo e fate cuocere ancora per un minuto. Spegnete il fuoco, aggiungete l'acqua di fiori d'arancio e lasciate rafferdaare. Tirate la pasta in 2 dischi e usatene uno per rivestire uno stampo da crostata. Coprite con il ripieno e sigillate con la'tro disco di pasta. Infornate a 180° per 30 minuti.