la bradipessa

FOCACCIA CON ZUCCHINE E MOZZARELLA


Cerchi lavoro e le proposte che piovono sono assurde. C'è quello di legnano che ti offre 1000€ al mese per 10h al giorno, 6 giorni alla settimana, senza tener conto che da Milano me ne vanno almeno 350 tra benzina e autostrada. E c'è quello che vuole che tu vada gratis perche "sai, io sto aprendo, nn so neanche se tirerò fuori il mio di stipendio e quindi nn posso garantirti nulla" E un po' ci si demoralizza e ci si chiede se con 110 e lode il tuo futuro sarà davvero la cassiera dell'Esselunga. Poi ti chiama un collega e ti dice che ha sentito parlar bene di te e che ha bisogno di castrare una cavia. E tu pensi che forse stai trovando la tua strada.Visto che la torta dolce l'ho pubblicata ieri, oggi vi lascio quella salata.Ingredienti:Per la pasta: 300g di farina, lievito di birra, acqua, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cuchiaio d'olioPer il ripieno: 2 zucchine, 150g di mozzarella, olio, sale, pepePer la decorazione: 1 pomodoro, rosmarino, olioPreparazione: praparate la pasta con gli ingredienti segnalati e acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido che nn si appiccichi alle mani e liscio che porrete a lievitare in luogo tiepido per un'ora. Nel frattempo fate saltare le zucchine a fuoco vivo con l'olio. Stendete la pasta in 2 dischi e utilizzatene uno per rivestire la placca dhel forno unta d'olio, poi distribuitevi sopra le zucchine ormai fredde e la mozzarella a didini. regolate di sale pepe e coprite con l'altro disco di pasta. Spennellate d'olio la superficie, profumate con il rosmarino e decorate con fettine di pomodoro. Infornate a 200° per 30 minuti.