la bradipessa

ZUPPA DI SEMOLINO E CIPOLLE


Ottima per scaldarsi dopo una giornata in montagna, ma anche per riscoprire un alimento che spesso viene considerato "da ospedale" (anche se al momento sarebbe molto indicato per me: i virus volevano andare al mare, nn in montagna e si stanno vendicando!!! Sto malissimo... meno male che ci sono le magie della farmacologia...)Ingredienti: 500g di cipolle, 150g di pecorino grattuggiato, 150g di pane, 1 l di brodo preferibilmente di carne, 80g di pancetta, 80g di semolino.Preparazione: affettare finemente le cipolle e metterle a rosolare in una casseruola con la pancetta tagliata a dadini senza altro condimento. Coprire col brodo e portare a ebollizione. Versare a pioggia il semolino e cuocere per 10 minuti mescolando spesso per evitare la formazione di grumi. In una pirofila da forno mettere uno strato di pane tostato, spolverizzare con metą pecorino e coprire con metą della zuppa. fare un altro strato (pane, pecorino, semolino) e mettere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.