la bradipessa

RAVIOLI DI GRANO SARACENO


Questa volta il meteo nn ha lasciato scampo: le previsioni davano pioggia (o neve) su tutto il Nord. Così per una volta abbiamo trascorso la domenica a casa, organizzando il viaggio di nozze e preparando i ravioli.Ingredienti (per 8 persone: già che c'eravamo, abbiamo riempito il freezer!): 300g di farina bianca, 100g di farina di grano saraceno, 4 uova, 500g di patate, 250g di taleggio, 150g di noci, sale, pepe, prezzemolo tritatoPer il sugo (ingredienti per 2 persone): 200g di funghi misti, 15g di funghi secchi, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, olio, aglio, prezzemolo tritato, salePreparazione: miscelate le 2 farine, rompetevi al centro le uova e impatsate fino ad ottenere un composto liscio che nn si attacca alle mani; lasciatelo riposare in frigor per 1h. Nel frattempo preparate il ripieno: fate lessare le patate con la buccia, passatele allo schiacciapatate e, mentre saranno ancora calde, mescolatevi il taleggio a pezzetti e le noci tritate; regolate di sale e aggiungete un po' di prezzemolo tritato. Tirate la pasta in sfoglie sottili, mettete dei mucchietti di ripieno un po' distanziati, coprite con un'altra sfoglia di pasta, comprimete tra i mucchietti di ripieno e tagliate i ravioli con l'apposita rondella. Proseguite così fino a esaurimento degli ingredienti. Fate cuocere i ravioli in acqua bollente salata per 10 minuti. Nel frattempo prarate il sugo: fate imbiondire l'aglio in un po' d'olio, poi unite i funghi freschi a fettine e i funghi secchi ammollati e strizzate. Aggiungete il concentrato di pomodoro e il vino bianco e fate cuocere per 10 minuti. Scolate i ravioli, conditeli con il sugo e servite.In FOTO (MIA): il risultato finale (notare il Kimba sul calorifero...)