la bradipessa

MUFFIN CANNELLA E MELA


Premesso che conosco uomini che nn muovono un passo e donne con capacità atletiche ben superiori alle mie, quello che mi stupisce quando vado a correre è la totale assenza di ragazze. In piscina le cose vanno un po' meglio, ma gli uomini restano cmq la maggioranza.  E quando parlo delle mie pause-pranzo in bici/pista/piscina o dei mie we su e giù per monti, ghicciai e ferrate, vedo che la maggior parte delle mie colleghe nn capisce. Perchè le donne nn fanno sport? Nella ripetitiva ritmicità dei movimenti riesco per un'ora almeno a fermare il turbinio tempestoso dei pensieri nella mia testa e, nel mio piccolo, sono orgogliosa dei risultati ottenuti. Ingredienti: 100g di farina bianca, 50g di farina integrale, 2 piccole mele, 1/2 bustina di lievito, cannella, 100g di zucchero di canna, 50g di latte, 50g di burro fuso, 1 uovoPrperazione: in una ciotola riunite gli ingredienti secchi (le 2 farine, 80g di zucchero, il lievito, la cannella, le mele a pezzetti) e in un'altra quelli umidi, quindi uniteli e mescolate fino ad ottenre un composto omogeneo che dividerete in 6 stampini da muffin. Decorate la superficie con cannella e lo zucchero rimasto e infornate a 200° per 30 minuti.