la bradipessa

INVOLTINI DI LONZA


Visto che l'uomo nn vive di solo pane, oggi proviamo un piatto unico con la carne!Ingredienti 12 fettine di lonza, 6 fettine di crudo, 300g di scalogni, 20 g di pistacchi sgusciati, 50g di burro, 2 cucchiai di olio, sale, pepe e noce moscata, 1/2 bicchiere di brodo, 1/2 bicchiere di marsalaProcedimento: Far cuocere a vapore gli scalogni per 10 minuti, poi tritarne 1/3 nel mixer con sale, pepe, noce moscata e un pezzetto di burro. mettere su ogni fettina di lonza 1/2 fetta di prosciutto, un po' di purč di cipolle e un po' di pistacchi tritati. legare gli involtini con un rafe da cucina e farli rosolare con l'olio e il burro rimasti. Aggiungere gli altri scalogni, lasciar insaporire 2 minuti, poi bagnare col marsala. Quando č evaporato aggiungere il brodo e far cuocere 10 minuti. Servire se vi piace con riso basmati lessato con una foglia d'alloro che ne fa sprigionare l'aroma.