la bradipessa

POLENTA GRATINATA CON VERDURE E CAPRINO


L'arrampicata indoor ha perso gran parte del suo fascino. Un po' è la vecchia storia della volpe e dell'uva: nn mi riesce e quindi nn mi piace. NN ho la costanza di provare e riprovare alla ricerca della pefezione del movimento. Però mi ha fatto piacere salutare gli amici del CAI, anche se ho fatto fatica ad andarci sola (S. era malato). Devo recuperare la mia individualità, il che nn è così semplice ora che ho scoperto quanto è bello essere in2 e di come la vita riesca più facile. La serata è stata piacevole e ho notato una cosa importante: chi arrampica bene sembra scivolare con grazia lungo la parete, mentre io tendo a strappre il movimento col risultato che mi stanco molto di più. Ci sarà da lavorarci su. Vuoi vedere che mi toccherà rifare la tessera?Dal punto di vista culinario invece oggi parliamo di polenta! Anche se sono lombarda e montanara, è in realtà un piatto che nn amo molto. Ma fatta così merita davvero ed è l'ideale per combattere il freddo di queste giornate.Ingredienti (per una persona): 50g di polenta a cottura rapida, burro, parmigiano grattuggiato, 1 carota piccola, 1 zucchina piccola, 1 pezzetto di cipolla, 1 cucchiaio di piselli surgelati, 1 pezzetto di zuca, 1/2 costa di sedano, concentrato di pomodoro, sale, pepe, 50g di caprinoPreparazione: preparate la polenta come riportato sulla confezione, poi conditela con burro e parmigiano e disponetela sul fondo di una pirofilina. Nella pentola a pressione fate soffriggere tutte le verdure con un po' d'olio, poi unite il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua. Chiudete la pentola e calcolate 7-8 minuti dal fischio. Regolate di sale e pepe e versate le verdure sulla base di polenta. Completate con uno strato di caprino e fate gratinare in forno per 10 minuti.