la bradipessa

GRATIN DI COSTE AL PROSCIUTTO


Ieri sera mentre tornavo a casa ho ringraziato il fatto di abitare in centro (se avessi abitato a Chiaravalle come l'anno scorso credo che nn sarei mai arrivata) e S. che ha voluto comprare a tutti i costi le gomme da neve nonostante io sostenessi che nn servivano a niente. In ogni caso trovo che Milano sotto la neve sia bellissima: oggi c'è poco traffico e la città è sileziosa, vi si respira un'atmosfera particolare, di tranquillità e di festa.Ingredienti (per una persona): 250g di coste (solo la parte bianca), 2dl di latte, 1 cucchiaio di farina, 30g di prosciutto crudo, 2 cucchiai di pecorino grattuggiato, 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato, 2 cucchiai di pangrattao, burro, sale, noce moscataPreparazione: lessate le coste in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolatele e disponetene metà in una pirofilina imburrata. Preparate la bechamelle con burro, farina, latte e noce moscata; appena prima di tirarla giù dal fuoco incorporate il pecorino. Versate metà della bechamelle sulle coste, quindi distribuitevi sopra il prosciutto. Fate un altro strato di coste e bechamelle e completate con il parmigiano mescolato al pangrattato. Fate gratinare in forno per 20 minuti.In FOTO: S. che se possibile è ancora più pazzo di me, ieri dopo cena, mentre io me ne stavo sul divano col gatto sulle ginocchia e un libro in mano, è uscito a fare un giro in bici!