la bradipessa

LINGUINE AL SALMONE


Facebook, croce e delizia dei nostri tempi. Tutti ne parlano e ovviamente anch'io ho lì sopra il mio profilo però nn avevo ancora avuto l'occasione di scriverci un post.Credo sia un ottimo modo per comunicare. NN credo che il numero di amici sia indicativo delle amicizie reali: in fondo lo sappiamo tutti di avere il contatto della compagna delle medie ma verosimilmente nn la incontreremo mai nella vita reale e che anzi nn le scriviamo mai nemmeno lì sopra. Gli amici, quelli veri, sono pochi e con o senza facebook sappiamo benissimo quali e quanti sono. Tornata dalla mia mini vacanza ieri, oggi nn è che mi stia ammazzando di lavoro e così, nei tempi morti, ho iniziato a curiosare lì dentro alla ricerca di quelli che costituivano la mia compagnia ai tempi del liceo. Ovviam ci sono quasi tutti e quasi tutti sono irriconoscibili. Mi sentivo un'intrusa a curiosare sui loro profili, senza nemmeno inviare loro la richiesta di amizia perchè so che difficilmente torneremo a vederci: ormai ognuno ha imboccato la sua strada. La cosa più strana è che a me nn è mai sembrato di essermi lasciata l'adolescenza dietro le spalle, ma vedere le loro foto mi ha fatto capire quanto siano lontani quegli anni. Mi ha fatto effetto vedere i fratellini all'epoca poco più che bambini trasformati in uomini. Così come è stato strano vederli fidanzati o sposate con gente di cui ignoro il nome. Sono successe tantissime cose e le vacanze, i batticuori, le lettere e le telefonate interminabili sono lontani anni luce. E' tempo di crescere, di guardare avanti.Per restare in tema, vi lascio questa che è stato uno dei miei primi esperimenti ai fornelli e risale più o meno a quell'epoca.Ingredienti (per 2 persone): 180g di linguine, 100g di salmone affumicato, 100g di panna, 100g di pelati, sale, pepePreparazione: lessate la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo frullate il salmone con la panna e i pelati e usate la salsa ottenuta per condire la pasta, regolando di sale e pepe