la bradipessa

TAGLIATELLE BENEAUGURANTI


E un altro anno se ne va. Ultimi gg del 2009 a far prove di quotidianità con S. Bello svegliarsi insieme e condividere tutte le piccole incombenze quotidiane, dalla spesa alla lavatrice passando per l'organizzazione della cena.Dopo una breve parentesi lavorativa domani partirò di nuovo, questa vola la meta sarà un rifugio sopra Bardonecchia dove saluterò l'arrivo del 2010 sola con S. Gli altri hanno deciso diversamente e un po' mi dispiace perchè credo che gli amici siano fondamentali nella vita ma a volte ho l'impressione che ci stiamo un po' allontanado e che accordarsi per vedersi diventi sempre più difficile.Questo è anche tempo di bilanci. In realtà sul 2009 nn ho molto da dire, è stato più che altro un anno di consolidamento dopo la tempesta che ha cambiato la mia vita nel 2008. Preferisco pensarlo come tempo di aspettative. Il 2010 sarà un anno importante visto che sarà quello del mio matrimonio. Per il resto vorrei solo riuscire a trovare la mia strada sul lavoro con qualche riconoscimento anche economico. Vorrei continuare con questa serenità che mi sento dentro e che fa bene anche all'autostima. Vorrei un anno di montagna e di amicizia. Con nuove imprese e qualcosa di nuovo da imparare.NN mi resta quindi che augurarvi BUON ANNO! Vi lascio questa, una pasta ricca ideale per i giorni freddi, con ingredienti portafortuna e ottima per riciclare gli avanzi del cenone.Ingredienti (per 2 persone): 180g di tagliatelle, 100g di cotechino già cotto, 50g di lenticchie, 50g di piselli secchi spezzati, 1/2 cipolla, 1 piccola carota, 1 costa di sedano, 150g di pelati, sale, pepe, olio, alloro, salvia, timoPreparazione: cuocete i piselli e le lenticchie in acqua salata con alloro e aglio per 30 minuti, quindi scolateli tenendo da parte 1 mestolo dell'acqua di cottura. Fate rosolare nell'olio la cipolla tritata con sedano e carota, poi unite i legumi, l'acqua tenuta da parte, i pelati e gli aromi e fate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e fatela saltare nella padella del condimento. Aggiungete il cotechino a cubetti e servite subito.