la bradipessa

PIZZOCCHERI CON FUNGHI E RADICCHIO


Ripensandici, credo di essere stata ingiusta verso il 2009. In realtà ne sono successe di cose: il trasloco a gennaio e l'auto nuova a marzo, lo scialpinismo e la MTB e l'estate di alpinismo che mi ha regalato parecchie soddisfazioni. E i miei piccoli viaggi: l'Ardeche e lo scoprire che andare a cavallo è un po' una delusione, ma la canoa è divertentissima, il trekking alle Egadi ma senza il sole della Sicilia, Londra. Vorrei un 2010 altrettanto sereno e ricco di emozioni.Ingredienti (per 2 persone): 170g di pizzoccheri, 150g di funghi misti, 50g di pancetta affumicata, 1 cespo piccolo di radicchio, aglio, olio, pepe, parmigiano grattuggiatoPreparazione: fate rosolare la pancetta in poco olio con l'aglio. Quando sarà croccante aggiungere i funghi e il radicchio e portare a cotura; regolare di sale e pepe. Lessare i pizzoccheri in acqua bollente salata, scolarli e farli saltare nella padella del condimento. Completare con abbondante parmigiano grattuggiato e servire.