la bradipessa

CINGHIALE AL SIDRO CON LE MELE


Volevo un anno ricco di emozioni? Naturalmente per viverlo al massimo bisogna iniziare da gennaio! Così capita che in una domenica in cui le previsioni sono brutte decidiamo con S. per una volta di starcene a casa a fare i pigri. Ci alziamo alle 11.30 e fuori c'è il sole, ma ormai è troppo tardi per andare a fare qualsiasi cosa che richieda un allontanamento da Milano. Così optiamo per andare a pattinare all'Agorà, salvo scoprire che la pista è talmente affollata che ci passa la voglia di spendere 12€ per girare intorno in quella calca, quasi fossimo i dannati di qualche girone dantesco. Appoggiato su una mensola però troviamo un volantino che pubblicizza i corsi di pattinaggio serali per adulti. Ci guardiamo e 10 minuti dopo abbiamo deciso che lo avremmo fatto. In realtà nn so cosa mi faccia pensare che le cose vadano meglio dell'ultima volta: avevo 13 anni e dopo un anno ho deciso che quello nn era il mio sport. Però pattinare mi ha sempre affascinato (chi si ricorda "Pattini d'argento"?) e ho sempre desiderato averne un paio bianchi con le lame lucenti, proprio come quelli che ho comprato ieri da Gualdana Sport (sempre impossibile, ma trovare dei pattini decenti a Milano si è rivelata un'impresa). poco importa il fatto che quando lo dirò a mia madre dovrò sopportarmi un'urlataccia sul fatto se nn avevo davvero un modo migliore per spendere i miei soldi. Nè il fatto che l'Uomo Sector avrebbe di certo preferito che impegnassi quella cifra in un corso di scialpinismo. Sono davvero decisa a provarci. E la cosa più bella è il farlo con S. Anche se so già che a lui verrà tutto subito e a me molto meno. Questa volta nn devo demoralizzarmi. Ecco il primo dei buoni propositi. Seguono quelli di essere un po' più ordinata (casa mia sembra un accampamento) e di rimettere un po' d'ordine nel mio regime alimentare, il che forse mi consentirà di perdere un po' di peso.Ingredienti (per 2 persone): 500g di polpa di chinghiale, 1/2l di sidro, un mazzetto aromatico (salvia, ginepro, chiodi di garofano, alloro, maggiorana), sale, pepe, burro, 1 cipolla, 2 melePreparazione: mettete a marinare il cinghiale per 24h con il sidro, mezza cipolla affettata e gli aromi. Fate fondere in una casseruola un po' di burro e fatevi rosolare la carne scolata con la restante cipolla. Bagnate con la marinata filtrata, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 1h30. A parte fate saltare le mele affettate con burro, sale e pepe. Servite il cinghiale accompagnandolo con le mele.