la bradipessa

MERLUZZO CON PISELLI SECCHI E CORIANDOLO


Il merluzzo è un pesce che nn mi piace granchè, ma fa bene e ogni tanto lo prendo. Ieri però ho trovato un modo di cucinarlo davvero gustoso. Sarà che il leo sta meglio, sarà che ho voglia di provare i pattini nuovi e che mi si prospetta un we di sci e ciaspole, ma vi consiglio di assaggiarlo.Ingredienti (per una persona): 70g di piselli secchi, un pezzetto di cipolla, 1 costa piccola di sedano, 1/2 carota, coriandolo, olio, rosmarino, aglio, peperoncino, 150g di filetto di merluzzo, vino biancoPreparazione: fate appassire la cipolla e il sedano in un po' d'olio con il coriandolo e il rosmarino, poi aggiunegete i piselli e sfumate con il vino bianco. Coprite con acqua e fate cuocere a fuoco dolce finchè nn si avrà un intingolo ristertto 8occorreranno circa 30 minuti, 15 in pentola a pressione). Nel frattempo scaldate un po' d'olio con aglio e peperoncino e fateci cuocere il filetto di merluzzo. Trasferitelo nella pentola dei piselli, aggiungete una brunoise di carota e fate insaporire qualche istante. Regolate di sale e pepe e servite.