la bradipessa

TROTA ALLA VALDOSTANA


Eccomi reduce da un altro bel we. Sab sci a Gressoney. Per una volta arrivati con calma, bel tempo fino a metà giornata, poi velature alte hanno ridotto la visibilità, ma direi che ce la siamo goduta. Dom poi, contrariamente alle previsioni, è uscita una bellissima giornata, ma S. aveva dimenticato le ciaspole a Milano così alla mattina abbiamo dormito (sto decisamente invecchiando) e al pome siamo andati a provare i pattini nuovi. C'erano 3 ragazzine che sembravano volare mentre io mi sentivo terribilmente goffa. Inoltre in meno di 1h avevo esaurito il ripasso di quelle 3 cose che so fare: limoncini, incrociato e poco altro. Ma era così bella la sensazione di avere i MIEI pattini che mi sono trovata a provare e riprovare a cambiare senso di marcia. Io che di solito mi scoraggio subito, alla fine ce l'ho fatta. Garantisco che nn è facile senza nessuno che ti dice come fare, ogni volta scoprivo qualcosa di nuovo. Ma alla fine delle 3h ero soddisfatta. cena in un ristorante di Issogne e viaggio nella nebbia verso casa.Ingredienti: 2 filetti di trota, 100g di forntina, 2 fette di prosciutto cotto, vino bianco, farina, timo, sale e pepe, olioPreparazione: spellate i filetti, cospargeteli di sale, pepe e timo e disponete su ciascuno 1 fetta di prosciutto cotto. Chiudeteli a metà fermandoli con uno stecchino, infarinateli e fateli rosolare con un po' d'olio. Bagnate con il vino bianco e fateli cuocere incoperchiati 5 minuti per lato. Quindi mettevi sopra la fontina e lasciate riposare a recipiente coperto finchè il formaggio nn sarà fuso.NOTA: per tutti quelli che mi chiedono come sta il Leo: pare molto meglio (altrimenti nn sarei andata via 2gg), tanto da dubitare del risultato degli esami... Tra un mesetto li rifarò e si vedrà.