la bradipessa

FARFALLE ROSSE E VERDI


Tutto sommato sono stata contenta della giornata di ieri: il corso era interessante e ho rivisto con piacere delle compagne di università, incontrate per caso. poi, tornata a casa, ho anche avuto il tempo di cucinare qualcosa di sfizioso.Ingredienti: 350g di farfalle, 200g di coste, 100g di spek in una sola fetta, 1 cipolla, olio, fontina 60g, brodo (anche di dado), maggiorana qbprocedimento: lavare le coste e separare i gambi dalle foglie. far lessare in acqua bollente salata la parte bianca delle coste per 10 minuti, aggiungere le foglie e lasciar cuocere per altri 2 minuti; scolarle e tritarle grossolanamente. In una padella far soffriggere la cipolla con un po' d'olio, aggiungere lo spek a dadini, le coste e la pasta. far insaporire 2 minuti, poi versare a poco a poco il brodo bollente come se si facesse un risotto. in questo modo i tempi di cottura sono più lunghi (circa il doppio) ma la pasta risulta più saporita. A cottura ultimata cospargere con la fontina grattugiata con la grattugia a fori larghi e la maggiorana e lasciar riposare 2 minuti prima di servire.