la bradipessa

TROFIE AL LIMONE


A maggio, quando ero stata in Liguria, avevo comprato un pacchetto di trofie aromatizzate al limone. Stanno benissimo coi sughi di pesce, mi avevano detto. In realtà il sapore di limone era così forte da sovrastare quello del sugo. Ieri sera perciò ho pensato di finirle così.Ingredienti (per 2 persone): 180g di trofie, 1 limone, 1 scalogno piccolo, 1dl di panna, semi di papavero, burro, vino biancoPreparazione: fate imbiondire lo scalogno in un po' di burro, poi sfumate con il vino bianco. Tagliate a metà il limone, spremetene metà e pelate al vivo l'altra metà; grattuggiate la buccia. Mettete il tutto nella pentola con il soffritto e fate cuocere 3 minuti, poi aggiungete la panna e fate cuocere altri 5 minuti. Nel frattempo lessate le trofie in abbondante acqua bollente salata, scolatele e conditele con la salsa preparata. Trasferitele in una pirofila da forno, spolverizzatele con i semi di papavero e passate in forno a 180° per 10 minuti.