la bradipessa

RISOTTO AL NERO DI SEPPIA


Volevo riallacciarmi a un post di Barracuda&Bambolina in cui parlava di quanti dei nostri comportamenti siano influenzati dalle convenzioni sociali. Ci ho dovuto pensare un po' e ancora oggi ho nella mente solo pochi punti, per il resto scriverò a ruota libera.NN sono mai stata una gran bellezza. Carina forse sì, ma troppo bassa, troppo rotonda per essere definita bella. In compenso ha un buon carattere. Capace di rimboccarmi le maniche, di essere ottimista, altruista, piena di voglia di vivere e di proposte. E per questo ho sempre puntato poco sull'aspetto fisico, i vestiti dovevano essere prima di tutto comodi. Sono sempre stata convinta che quello che conti stia oltre un bel maglione abbinato a un paio di pantaloni. In effetti la maggior parte delle persone che mi circondano ha saputo veder oltre. Oltre il camice, oltre gli scarponi. Poi però passano gli anni. Quando mi chiedono quanti anni ho, ci devo pensar su un attimo e questo vuol dire che iniziano a essere troppi. E si continua a cambiare. Così mentre forse a 20 anni si sta bene con addosso qualunque cosa, la pelle è luminosa anche se nn truccata, a 30 anni le cose cambiano e lo specchio mi rimanda un'immagine di me un po' trasandata mentre quando mi trucco, anche solo un poco, le cose cambiano. Siamo nelle società dell'apparire. E mi chiedo se questo mio sentirmi un poco a disagio in quella che fin'ora ho considerato uno dei miei punti di forza sia una necessità dettata dal normale scorrere del tempo o invece un condizionamento dei nostri tempi. E come devo comportarmi. Fin'ora me la sono cavata con una scrollata di spalle, aiutata anche dal poco tempo a mia disposizione ma mi chiedo se sia l'atteggiamento giusto...Ingredienti (per 2 persone): 250g di seppie, una bustina di nero di seppia, 170g di riso, 1 cipolla, vino bianco, olio, brodo, 2 cucchiai di passata di pomodoroPreparazione: fate appassire la cipolla tritata nell'olio, unite le seppie a striscioline, bagnate con il vino bianco e fate cuocere per 10 minuti. Unite il riso e il pomodoro, fate tostare, poi bagnate con il brodo caldo, un mestolo alla volta, portando a cottura.