la bradipessa

PENNE CON VERZA E FORMAGGIO


Capita che si decida di sposarsi e, visto che mi piace scrivere, decida di aprire un nuovo blog su questa avventura, per razionalizzare questa cosa che incosciamente fa un po' paura e dividere la strada e le idee con gente lontana ma che fa questa stessa esperienza. Essendo un blog che tratta di un argomento molto diverso da quelli che di solito mi sono congeniali, credo sia normale che sia frequentato da persone molto diverse da quelle che bazzicano qui e quindi da me. Il che da un certo punto di vista è molto stimolante, visto che col passare del tempo tendiamo a fossilizzarci sulle nostre idee e posizioni. Dall'altra però è anche terribilmente destabilizzante e così, tu che nn ti sei mai preoccupata del tuo aspetto nemmeno durante l'adolescenza, cominci a farti paranoie su cose a cui prima nn avevi neanche pensato. Ma poi capita che scopri che a S. nn gliene importa niente che quando vai a correre metti una tuta di 20 anni fa perchè (testuali parole): "Vai a correre, mica a una sfilata!". E che i tuoi amici nn si erano nemmeno accorti di aver mangiato nei piatti di carta. Così le cose riacquistano la giusta prospettiva e capisci che tu nn sei sbagliata, sei soltanto te stessa e che le persone di cui ti sei circondata sono simili a te e ti vogliono bene per quello che sei. Il mondo è bello perchè è vario e forse è il caso che torni a occuparmi di cose più serie. Della ciaspolaluna di domani, per esempio. O del fatto se voglio andare a lavorare a Rho sobbarcandomi un bel viaggio quotidiano nel traffico di Milano con orari abbastanza assurdi.Ingredienti (per 2 persone): 180g di spaghetti, 150g di verza, 1/2 cipolla, olio, vino rosso, salvia, formaggio saporito (in teoria ci voleva il castelmagno; nn l'ho trovato e ho ripiegato su una losa di capra molto stagionata; risultato ottimo), sale, pepePreparazione: fate imbiondire la cipolla nell'olio con la salvia, poi unite la verza a striscioline e fate appassire a fuoco dolce per 10 minuti. Bagnate con il vino rosso e fate stufare per altri 15 minuti; ragolate di sale e pepe. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli e fateli saltare nella padella del sugo. Completate con abbondante formaggio a scaglie e servite.