la bradipessa

BISCOTTINI DI GRANO SARACENO


Ieri prima lezione del corso di pattinaggio. Eravamo tantissimi, quasi tutti con i pattini propri e molto più vissuti dei miei. Mi metto nel gruppo che mi è stato assegnato, il base (1A). Il ghiaccio è appena fatto ed è scivolosissimo. Mi sento una perfetta idiota mentre cerco di fare la spinta in maniera decente. Gamba a terra con ginocchio piegato, gamba che spinge tesa con angolo di 45°, braccia tese all'altezza delle spalle. Poi nn so fermarmi e vado miseramente a sbattere contro le balaustre. Ci insegnano la frenata e va già meglio. Poi i limoncini, avanti e indietro. Che è una delle pochissime cose che mi vengono in maniera decente. Ed infatti mi si avvicina una dei supervisori e mi sposta. Corso 2A. Mentre mi danno col Balance e tento i tre senza grandi risultati, sbircio gli allievi dell'1A alle prese con salto a piedi pari e spinta all'indietro e penso che mi hanno sopravvalutata. Infatti quando mi si riavvicina il supervisore le dico con un mesto sorriso: "Mi rimandi di là, vero?"  E lei: "No. Perchè? Devo solo cambiarti il corso sul cartellino". Una piccola vittoria, un'inizione di autostima. E se un po' mi dispiace che S. sia rimasto nell'1A perchè l'idea era fare il corso insieme, dall'altro sono orgogliosa di me. Forse il corso fatto 13 anni fa nn è stato così inutile, anche se mi sembra di nn ricordarmi nulla. Forse ha ragione mia sorella e ho trovato qualcosa per cui sono (un po') portata. Forse S. capirà come mi sento quando lui nella palestra di arrampicata indoor sale il diedro in opposizione e dall'alto mi dice: "Nn capisco come fai a dire che nn ti riesce. Si fa così. NN vedi com'è facile?" Cmq venerdì ne avrò di cose da ripassare. E da provare e riprovare, se voglio stare in pari con le altre . Considerato spt il fatto che c'è gente MOLTO più brava/portata di me. Ma per oggi va bene così.Ingredienti: 300g di farina bianca, 80g di farina di grano saraceno, 50g di latte, 1 uovo, 100g di burro, 50g di yogurt, 100g di zucchero di canna, 50g di zucchero semolato, 1 bustina di lievito per dolciPreparazione: lavorate il burro, lo yogurt, lo zucchero semolato e 80g di zucchero di canna fino ad ottenere una crema. Aggiungete l'uovo e il latte e con questo composto intridete le 2 farine setacciate con il lievito. Impastate fino ad ottenere una pasta simile alla pasta frolla come consistenza, liscia ed elastica. Stendetela con il mattarello con uno spessore di circa 7mm, poi tagliate i biscotti della forma desiderata. Disponeteli sulla placca del forno rivestita con l'apposita carta, spolverizzateli con il rimanente zucchero di canna e infornate a 180° per 25 minuti.