la bradipessa

ZUPPA FRANTOIANA


Il bicchiere è mezzo pieno o mezzo vuoto?Ieri ho chiamato un amico che nn sentivo da tempo e alla classica domanda "Come va?", la risposta è stata "Male". Io alla stessa domanda ho risposto: "Bene". Poi durante la conversazione mi sono accorta che il suo male e il mio bene coincidevano. Voglio dire, l'auto da cambiare nn è una tragedia e anche i problemi di salute dei genitori anziani sono sempre gli stessi. Io rischio un procedimento penale perchè, senza accorgermene, ho usato per fare delle anestesie 10ml di Ketamina scaduta (N.B. Ho usato e nn spacciato; tant'è che li ho pure scaricati a registro; e nn è morto nessuno; ma siamo in Italia e proprio per questo gli spacciatori sono liberi e io finirò con lo sporcarmi la fedina penale). S. rischia di essere mandato in Sicilia per lavoro per un periodo di tempo da definire; che siamo d'accordo nn è l'India ma nn è neppure così vicino.... Però io sono serena, credo di avere tutto ciò che è importante nella vita. una casa, un lavoro, il mio Amore.  Credo che gli ostacoli sulla nostra strada li incontriamo tutti e che se continuiamo a piangerci addosso finiremo col vedere solo le cose brutte. In fondo come diceva mia nonna "solo alla morte nn c'è rimedio".Ingredienti (per una pesona): 1/1 carota, 1 pezzetto di cipolla, 100g di fagioli borlotti già lessati, 70g di zucca, 1 patata piccola, qualche foglia di cavolo nero, olio, sale, pepe, 30g di pancetta, crostini, semi di finocchioPreparazione: fate soffriggere la cipolla tritata con la carota e la pancetta in un po' d'olio. Unite la patata, la zucca e il cavolo nero. Passate 2/3 dei fagioli e uniteli alle altre verdure con i semi di finocchio. Coprite con acqua e fate cuocere 45 minuti. Aggiungete i fagioli avanzati, regolate di sale e pepe. Distribuite dei crostini nelle fondine, versatevi sopra la zuppa, lasciate riposare qualche minuto e servite.