la bradipessa

COMPLEANNO DELL'UOMO SECTOR


Dal momento che fargli un regalo è una cosa difficilissima perchè ha già tutto, ho pensato che una serata insieme sarebbe stata una buona idea. Così ieri sera ci siamo trovati intorno a un tavolo, solo noi 4 come nn accadeva da tempo ed è stata una bella serata in cui tutte le tensioni che sentivo (sognavo?) sono sparite ed è stato come se il tempo fosse tornato indietro.ANTIPASTO DI CRUDO, GRISSINI E MOUSSE DI CARCIOFIIngredienti: 150g di prosciutto crudo, grissini, 2dl di latte, 1dl di panna, 50g di burro, 1 cucchiaio di farina, 4 cuori di carciofo, sale, pepe, noce moscataPreparazione: fate la bechamelle con 20g di burro, la farina, il latte, la noce moscata. Lessate a metà cottura i carciofi, poi passateli in padella con 20g di burro, sale e pepe. Frullateli con la panna e incorporateli alla bechamelle. Aggiungete il burro rimasto e lavorate fino ad ottenere una crema omogenena che servirete con i grissini su cui avrete arrotolato il prosciutto.CACIUCCO ALLA LIVORNESEingredienti: 1 gallinella, 1 scorfano, 250g di moscardini, 250g di calamari, 350g di rana pescatrice, 8 cicale, 500g di passata di pomodoro, 1 cipolla, 1 carota, 1 costola di sedano, peperoncino, olio, sale, 1 bicchiere di vino rosso, prezzemoloPreparazione: fate imbiondire nell'olio un trito di cipolla, sedano, carota e prezzemolo, poi unite i molluschi tagliati a pezzi regolari, bagnate col vino e fate cuocere per 10 minuti. Scolate i molluschi con un mestolo forato e teneteli da parte. Mettete nella pentola la passata , lo scorfano e la gallinella e fate cuocere 20 minuti. Quindi scolate i pesci ed elimonate la pelle, le lische e la testa e sbriciolatene la polpa che rimetterete nella pentola. Unite anche i molluschi e la pescatrice e cuocete ancora 10 minuti. Aggiungete le cicale e proseguite la cottura ancora per 5 minuti. Servite caldo, accompagnando con crostini.Per pulirsi la bocca ho completato con un bel PINZIMONIO: una girandola di verdure (indivia, radicchio, carote, peperone, finocchi...) accompagnate o da una semplice vinagrette o da qualche salsa piùà ricca. per esempio:- salsa New England: emulsionate 5 cucchiai d'olio, 1 cucchiaino di senape, 1 cucchiaino di ketchup, 1 cucchiaio d'aceto, sale, origano- Salad dressing: emulsionate 50g di panna, 50g di maionese, 2 cucchiai d'olio, prezzemolo tritato, saleE infine... ANANAS NATURE!