la bradipessa

CROSTATA DI CIOCCOLATO CON CREMA ALL'ARANCIA


Ho sempre amato scrivere. Mio padre dice che ho iniziato a tenere il diario prima di andare a scuola. In effetti in cantina ne ho una bella collezione. Ho da sempre sentito il bisogno di fissare sulla carta le emozioni per nn dimenticarle. Oppure di fare ordine tra i miei pensieri. Finchè scrivo va tutto bene. Questa settimana sono stata latitante perchè è stata una settimana davvero orribile, tra S. in Francia e mia madre che nn riesce a capire quando è il momento di tirarsi fuori. Per fortuna è finita e per il we si parla di terme e scialp. Devo ringraziare l'Uomo Sector che mercole mi ha dato la possibilità di andare ad arrampicare regalandomi una serata in cui sono riuscita, almeno per qualche ora, a dimenticare tutti i pensieri negativi e a tornare a casa sol sorriso. E ieri sera, per distrarmi un po', quello che ci voleva era proprio questa torta, golosa e complessa quel tanto che basta e riempirmi la serata. Il risultato? Be', io vi consiglio di provarla!Ingredienti: per la pasta: 275g di farina, 45g di cacao, 150g di burro, 2 cucchiai di zuccheroPer la crema e la decorazione: 5 uova, 4 arance nn trattate, 200g di zucchero, 1 dl di pannaPreparazione: prepararare una frolla al cacao con gli ingredienti sopraelencati, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua gelata; formate la palla e fatela riposare in frigor per 20 minuti. Stendetela e usatela per foderare uno stampo da crostata rivestito con carta da forno. Corpite la superficie con un altro foglio di carta e dei legumi secchi e infornate a 200° per 20 minuti.Per la crema, lavorate le uova con metà dello zucchero, poi unite il succo delle arance e la buccia grattuggiata di 2. Incorporate la panna e versate il composto nel guscio di frolla. Infornate a 160° per 45 minuti.Per la decorazione, tagliate a bastoncini la buccia delle altre 2 arance, tenendo anche la parte bianca e mettetele in acqua per 30 minuti. Scolatele e fatele bollire per 5 minuti, quindi fatele candire con il rimanente zucchero e distribuitele sulla superficie del dolce.PENSIERO DEL GIORNO (che piacerà molto a Lolay e alle altre nuove amiche):passa tutto quanto solo un po' di tempo e ci riderai su cosa vuoi che sia ci sei solo dentro