la bradipessa

PIZZA DI SCAROLA


Ieri ero così nevrotica che a pranzo mi sono dimenticata di mangiare!!! Poco male, va bene per la dieta e poi mi sono rifatta a cena.Ingredienti: 500g di pasta di pane (la trovate già pronta dal panettiere, va bene anche quella confezionata della Buitoni, o la potete preparare voi: 300g di farina, 20g di lievito di birra sciolto il un bicchiere di latte tiepido con 2 cucchiaini di zucchero, acqua quanto basta per avere un impasto liscio ed elastico, abbastanza morbido; impastare energicamente per 10 minuti, poi mettere a lievitare in luogo tiepido e chiuso, tipo vicino al calorifero o nel forno preriscaldato a 50°), 400g di scarola, 20 olive nere, 6 cucchiai d'olio, 4 filetti di acciughe salate, 1 cucchiaio di uvetta, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di capperi sottosale, sale qbPreparazione: ammollate l'uvetta in un po' di acqua tiepida. Fate lessare la scarola in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolatela, strizzatela, tritatela grossolanamente. Fate sciogliere in 3 cucchiai d'olio i filetti d'acciuga dissalati, unite la scarola e fate cuocere per 5 minuti. Fuori dal fuoco aggiungete i pinoli, le uvette strizzate, le olive e i capperi dissalati. Ungere una teglia da pizza con 2 cucchiai d'olio, stendere la pasta e coprire col composto di scarola. Condire con un filo d'olio e far cuocere in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti.