la bradipessa

ZUPPA D'ORZO DELL'ALTO ADIGE


Sab ero al lavoro e fuori una giornata splendida. Per domenica le previsioni erano disastrose, così abbiamo deciso per una volta di restare a casa. Poi il tempo nn è stato così brutto, ma direi che è andata bene così, visto che abbiamo trascorso un we cittadino diverso dal solito. Un po' di nanna, domenica mattina a pattinare e pomeriggio al festival della birra. Visto che nn ci siamo allontanati da Milano, abbiamo viaggiato con la gastronomia: mentre io ricamavo le bomboniere, per pranzo S. ha preparato questo piatto robusto tipico della tradizione altoatesina, per salutare quest'inverno che ancora nn se ne va.Ingredienti (per 2-3 persone): 1 stinco di maiale affumicato da 500g, 1 grossa patata, 1 grossa carota, 1 cipolla, 1 costola di sedano, 1 porro, 80g di orzo perlato, erba cipollinaPreparazione: lessate per 1h lo stinco in 1l d'acqua, poi unitevi le verdure (tranne il porro) a pezzetti e l'orzo. regolate di sale e portate a cottura (occorreranno circa 40'). Poco prima di spegnere il fuoco, unite il porro a rondelle. Tagliate la carne a pezzetti e servite caldo guarnendo con erba cipollina tagliuzzata.