la bradipessa

FOCACCIA CON BRIE E CARCIOFI


NN ero una grande sostenitrice delle serate tra donne, più che altro perchè essendo parecchio sui generis (nn amo lo shopping, nè le borse o le scarpe, nn guardo la tv, detesto ballare e i cocktail nei locali rumorosi) spesso mi sentivo come un pesce fuor d'acqua. Tuttavia ultimemente capita sempre più spesso che ci ritroviamo solo noi per fare quello che nn interessa ai nostri mariti/fidanzati. Se mi dite che il vostro compagno impazzisce per venire con voi a vedere mostre e balletti, posso anche crederci, ma sappiate che siete ammogliate con il modello de luxe trineuronale. I nostri sono il modello base (bineuronale) e la funzione teatro e simili nn era compresa nel pacchetto. A me va benissimo così perchè mi permette di passare insieme gran parte del tempo condividendo le mie più grandi passioni, ma al tempo stesso di ritagliarmi degli spazi miei.Dicevo, dunque, che un paio di volte al mese ci troviamo tra sole donne. Giove scorso per esempio siamo andate a vedere la mostra di Litchestein alla Triennale e poi al ristorante indiano ed è stata una serata davvero bella. Sarà che ormai abbiamo imparato a conoscerci quel tanto che basta per farci delle confidenze, sarà che si scelgono amici simili a noi, ma la conversazione è stata intima e stimolante. Da ripetere a breve. tanto che stiamo già organizzando per andare a vedere i Momix... Grazie, ragazze!Ingredienti (per 2 persone): per la pasta: 250g di farina, 1/2 bustina di lievito Mastro Fornaio, 1 bicchiere di latte, 2 cucchiaini di zucchero, olioPer la farcia: 3 carciofi, 80g di brie, olio, salePreparazione: impastate gli ingredienti della pasta fino ad ottenre un impasto liscio ed omogeneo che farete lievitare per 1h in un luogo tiepido. Ungete d'olio una teglia da pizza, stendetevi l'impasto e spennellate la superficie con altro olio. Infornate a 180° per 20 minuti.Tagliate i carciofi a spicchi e fateli rosolare in un po' d'olio. regolate di sale, bagnate con un mestolino d'acqua e fate cuocere a recipiente coperto per 10 minuti. Distribuite i carciofi e il formaggio sulla superficie della focaccia e infornate ancora per qualche minuto, finchè il brie nn comincerà a fondere. Servite subito.