la bradipessa

STAGE DI YOGA E FAGOTTINI MACROBIOTICI


Ieri domenica all'insegna dei ritmi lenti e dell'equilibrio psicofisico.Previsioni orride e per una volta abbiamo pensato di stare a casa.Mattinata ad uno stage di yoga dell'associazione asiaclara con l'idea di imparare qualcosa di nuovo. Per me che sono abituata a correre, a incastrare le cose al secondo, sempre assetata di novità, nn è stato facile capire che quello che c'era da imparare era proprio quello: stendersi ad ascoltare il proprio respiro tra una posizione a l'altra, fermarsi a gustare l'attimo.Pomeriggio ai fornelli. Ho 2 amiche accese sostenitrici della cucina macrobiotica che a me ha sempre lasciato abbastanza perplessa, ma siccome nella vita bisogna provare di tutto, mi sono detta: perchè no? Vuoi vedere che trovo il modo di mangiare i dolci senza i sensi di colpa? Così ho provato una ricetta trovata in rete. Il risultato? Accettabile, ma decisamente troppo sani. I dolci con il burro sono un'altra cosa. Cmq vi lascio la ricetta, se volete provarli il sapore è molto buono, è la consistenza della pasta a lasciarmi insoddisfatta...Ingredienti: Per la pasta: 100g di farina bianca, 100g di farina integrale (nella ricetta originale veniva utilizzata la farina d'avena), 2 cucchiai di miele, 1 mela, 1 banana, latte (ci voleva quello di soia, ci ho messo quello di mucca parzialmente scremato)per il ripieno: 1 banana, 1 mela, 1 pera, cannellapreparazione: incidete la buccia delle mele e cuocetele al microonde per 7 minuti, poi sbucciatele e riducetele in purea; fate la stessa cosa con la pera (il tempo di cottura è più breve, 4 minuti); schiacciate la polpa delle banane. Raccogliete in una terrina le 2 farine, il miele, la polpa di una mela e di una banana e impastate aggiungendo il latte a filo. Alla fine dovrete avere una pasta della consistenza della pasta di pane. Stendetela non troppo sottile e con un bicchiere tagliate dei dischi. Mescolate la polpa restante della mela e della banana con la pera e un pizzico di cannella e mettete un cuchiaino di questo composto su ogni disco di pasta che poi sigillerete. Infornate a 180°C per 20-25 minuti.