la bradipessa

SPATZLE


Un we di tempo splendido passato al chiuso per 2gg di aggiornamento. Tralasciando l'utilità della cosa, quello che mi ha più colpito è stato vedere tra i relatori persone più giovani di me. E' vero, io nn sono uno specialista puro. Ho un'infarinatura superiore alla media su certi argomenti, ma nn mi occupo solo di animali così detti nn convenzionali. Ho fatto anche scelte che mi permettano di vivere la mia vita senza che questa ruoti interamente intorno al lavoro. E anche se nei miei sogni da ragazzina c'erano incarichi importanti in cliniche prestigiose, sono felice delle scelte che ho fatto e della mia vita. Forse crescendo si cambiano i punti di vista, ma se me lo si chiedesse, direi che ho realizzato buona parte dei miei sogni. NN cambierei nulla. Credo che questa sia la cosa più importante.Ingredienti (per 2 persone): 150g di farina, 150g di spinaci già lessati e strizzati, 1 uovo, 1dl di latte, 100g di prosciutto cotto a dadini, 1dl di vino bianco, 1dl di panna, sale, pepe, noce moscata, burro, parmigiano grattugiatoPreparzione: preparate una pastella con la farina, gli spinaci tritati, il latte, l'uovo, sale e noce moscata che lascerete riposare per 30 minuti. portate a ebollizione abbondante acqua salata e fate passare nell'apposito attrezzo la pastella formando degli gnocchetti che scolerete appena vengono a galla con un mestolo forato, ponendoli quindi in un recipiente con abbondante acqua fredda. fate rosolare il prosciutto cotto nel burro, bagnate con il vino banco e quando si sarà ridotto di circa la metà unite la panna. fate saltare gli gnocchetti nuovamente scolati nella padella con il condimento. Regolate di sale e pepe e servite caldissimo con abbondante parmigiano.