la bradipessa

FARFALLE IN SALSA DI PANE


Questo è per me un periodo un po' frenetico, tra matrimonio, arredamento della casa e il fatto che nn voglio rinunciare alle mie passioni. Per cui scrivo meno e molto spesso alla sera mi limito all'esecuzione di piatti semplici e collaudati. Venerdì sera poi, tornata tardissimo dal lavoro per un intervento che si è protratto molto più del previsto, addirittura mi sono ridotta a uno yogurt e una tisana con una fetta di torta. Naturalmente ho recuperato nei giorni seguenti mangiando spesso fuori. Insomma diciamo che in questo periodo il mio stile di vita nn è dei più salutari. Ma ieri sera, nonostante sia stata costretta a fare la spesa alle 20 dopo il lavoro, ho deciso che avevo voglia di un buon piatto di pasta. Per cui mi sono coccolata così.Ingredienti (per una persona): 80g di pasta corta (io ho usato le farfalle), 1 fetta di pan carrè, latte, 80g di fave già sgranate e private della pellicina, 1 cipollotto, 2 filetti di acciuga sott'olio, pecorino grattugiato, olio, sale, pepePreparazione: Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate imbiondire il cipollotto tritato nell'olio con i filetti di acciuga. Aggiungete il pancarrè ammollato nel latte e strizzato e stemperate il composto on un mestolino di acqua di cottura della pasta. Fate cuocere alcuni minuti. Scolate la pasta, rovesciatela nella padella del condimento e fatela saltare alcuni minuti con le fave. Servite subito, completnado con pepe e pecorino.