la bradipessa

SBRISOLONA MACROBIOTICA


Giovedì è finalmente arrivata la libreria. Quelle 4 assi per cui ho litigato furiosamente con mia madre. L'abbiamo immaginata azzurra, verde, di noce per poi prenderla bianca e gialla. Quando gli operai l'hanno spacchettata sono rimasti tutti un po' perplessi, ma il risultato finale è invece bellissimo (FOTO). Persino mia madre alla fine mi ha dato ragione. Un punto per la mia autostima!Piano piano ho iniziato a riempirla e ora l'appartamento sa un po' più di casa.Per festeggiare ci vuole una torta. Devo ringraziare la fidanzata di Max per questa ricetta che è davvero buona e mi ha fatto superare almeno in parte la mia diffidenza per la cucina macrobiotica (secondo me è merito della crema di nocciole!)Ingredienti: per la pasta: 350g di fiocchi d'avena, 180g di farina, 100g di olio di mais, 100g di malto di riso, 50g di acqua tiepida, cannellaper il ripeno: 2 cucchiai di crema di nocciole, 2 cucchiai di malto di riso, 2 cucchiai d'acquaPreparazione: per la pasta: miscelate gli ingredienti secchi da una parte e quelli umidi dall'altra, poi uniteli e mescolate bene. Distribuite metà dell'impasto sul fondo di una tortiera rivestito con carta da forno bagnata e strizzata. mescolate gli ingredienti del ripieno e versateli sulla basa. Coprite con il restante impasto a pioggia e infornate a 180°C per 30 minuti.