la bradipessa

GARMUGIA


Essendo stata a Lucca per pasqua, mi è venuta voglia di provare a fare questa ricetta tipica del territorio che una volta veniva offerta ai pellegrini.Ingredienti (per una persona): 1 cipollotto, 50g di piselli già sgranati, 50g di fave già sgranate e private della pellicina, 1 carciofo, 5 asparagi, 20g di pancetta, olio, 3dl di brodo, pepe, pecorino grattuggiatoPreparazione: nella pentola a pressione fate soffriggere il cipollotto tritato nell'olio con la pancetta a dadini. Unite le verdure e fate insaporire. Bagnate con il brodo e fate cuocere per 15 minuti dal sibilo. Regolate di sale e pepe e servite nelle fondine con abbondante pecorino e un filo d'olioNote:a) questa è una versione personale un po' semplificata. Nella ricetta originale ci voleva anche 30g di carne trita da aggiungere al soffritto e la minestra veniva servita con crostinib) La cosa più difficile per un single secondo me è avere la possibilità di mangiare variato: le confezioni del supermercato sono enormi! Io ho risolto il problema congelando quasi tutte le verdure in piccole porzioni.