la bradipessa

SALMONE CON ROSTI DI PATATE E FIORI DI ZUCCHINA


Una cosa che proprio nn capisco è la gente che si annoia nel we. Io forse sono l'eccesso opposto, visto i km che macino ogni volta e la sveglia che suona sempre prima. Però quando una mia collega mi ha detto che lei la domenica fa le pulizie e poi va al supermercato perchè nn sa che altro fare, mi sono cadute le braccia. Lasciamo perdere lo sport (al momento sto pensando al canyoning e alla speleologia, chiassà mai che prima o poi...), posso capire che uno sia pigro. Ma la domenica spalmata sul divano ad annoiarsi proprio nn la concepisco. Fuori c'è il sole. In questo periodo c'è una bella mostra di Rubens a Como e Modigliani a Gallarate. Oppure mi piacerebbe fare un corso di fotografia e imparare a fare i saponi in casa. la domenica è l'unico momento in cui posso dedicarmi a me e alle mie passioni, davvero nn mi va di sprecare il tempo. Una vita nn basta.Ingredienti (per 2 persone): 2 tranci di salmone da 150g l'uno, 10 fiori di zucchina, 1 carota, 1 cipolla, 1 costola di sedano, 1 zucchina, 2 cucchiai di panna, 2 patate, burro, sale, pepe, brodoPreparazione:  fate sciogliere in un padellino un cucchiaio di burro e mettetevi metà delle patate tagliate a julienne; premete con un cucchiaio di legno, poi girate con l'aiuto di una paletta e fatele dorare su entrambe le superfici; ripetere con le patate rimaste e tenete in caldo. FDate rosolare la cipolla in un po' di burro, unite le altre verdure a pezzetti e fate cuocere con un po' di brodo per 20 minuti, finchè le verdure nn saranno tenere; frullatene metà con la panna, sale e pepe e tenete in caldo. Fate rosolare il salmone in un po' di burro facendo in modo che la parte centrale resti un po' cruda. Mettete nei piatti il rosti di patate e disponetevi sopra il salmone; completate con le verdure e decorate con la salsa.(La FOTO è MIA: si vede che nn sono molto brava nella presentazione dei piatti, ma garantisco che merita)