la bradipessa

MERINGATA DI FRAGOLE


Questo we nulla di fatto. sab lavoro e domenica una comunione e la distribuzione di un po' di partecipazioni. Vi lascio perciò questo post su cui sto meditando da un po'. L'idea me l'ha data la Pink che un po' di tempo fa ha fatto 2 post molto belli e oggettivi sui suoi lati positivi e negativi. Io credo che un po' di introspezione e spirito critico faccia bene a tutti, per cui eccomi qua. Di post però io ne farò uno solo perchè, sarò presuntuosa, ma nn credo di aver così tanto materiale sui lati brutti. Inoltre i lati brutti si fondono con quelli belli, tanto a volte da risulare inscindibili.Per esempio, credo di essere abbastanza egoista, nel senso che nn è pratticamente possibile farmi fare qualcosa che nn voglio. Al tempo stesso però so farmi in quattro per le persone a cui voglio bene.Poi mi rendo conto che sono diventata rigida: se voglio e organizzo una cosa, quella deve essere. Mal tollero i cambiamenti di programmi e le persone indecise. Chi mi ama mi segua. Gli altri, pazienza. Tuttavia mi considero abbastanza zen. Uno dei miei detti preferiti è: "Se Maometto nn va alla montagna, la montagna andrà da Maometto" per cui una volta capito che una cosa proprio nn va, so rimboccarmi le maniche e sistemare le cose.Sono una che vuole tutto subito. Il mio terrore è la canzone dei Rolling Stones "You can't have all that you want" C'è da dire che però sono anche una persona abbastanza adattibile. Difficlmente faccio storie quando sono in compagnia.Contrariamente a quanto sembra sono una persona abbastanza chiusa, ho paura degli altri e creco di razionalizzare tutto. Ma sono anche una persona solare, con tanto entusiasmo, voglia di vivere e buone capacità organizzative.Chi nn mi conosce può pensare che sono superficiale. Spesso inzizio qualcosa senza sapere bene dove mi porterà quello che ho iniziato. credo sia una forma di disordine mentale. Tuttavia strada facendo so aggiustare il tiro ed è difficile che mi trovi con il sedere a terra.Sono spendacciona e disordinata, ma so quanto poco basti per essere felice. E poi so fare delle magnifiche torte. Come questa.Ingredienti: Per la pasta: 250g di farina, 1 uovo, 1 bicchierino di liquore, 100g di zucchero, 100g di burroPer la farcitura: 350g di fragole, 4 albumi, 120g di zucchero, 1 bicchierino di liquore.Preparazione: Praparate la pasta frolla con gli ingrediente segnati; impastate velocemente con la punta delle dita e formate una palla da far riposare al fresco per 30 minuti. Stendete la pasta e usatela per foderare una tortiera da crostata, quindi infornate a 180° per 20 minuti, avendo cura di rivestirla con carta da forno e legumi secchi. Nel frattempo tagliate le fragole a pezzetti, spolverizzatele con 2 cucchiai di zucchero, il liquore e fate riposrae per 30 minuti. Sciogliete lo zucchero rimasto con poca acqua, fino ad ottenere uno sciroppo che unirete agli albumi montati a neve fermissima. Versate le fragole sgocciolate sul fondo di pasta e ricoprite con la meringa. Infornate a 120° finchè questa nn sarà dorata.Note: nella ricetta nn c'era scritto, ma sul fondo della torta secondo me è utile sbriciolare dei biscotti secchi o degli amaretti di modo che il sugo delle fragole nn bagni il fondo della torta.