la bradipessa

RISO A SORPRESA


AVVERTENZA: post sdolcinato, sconsigliato a chi soffre di diabete.Frequento la biblioteca da quando avevo 10 anni. Leggo così tanto e così velocemente che se nn ci fosse mi riempirei la casa di libri e prosciugherei il conto in banca. Dopo poco che ho iniziato la mia relazione con S. mi è capitato tra le mani Twilight e mi è piaciuto tantissimo. NN ci ho messo tanto a immedesimarmi in Bella, così goffa e impacciata. E a vedere Edward in S., tanto che ho voluto che lui guardasse il film con me. Film che, come sempre, mi ha deluso tantissimo: nn riesce a rendere l'atmosfera, i personaggi nn hanno spessore. Ma ho cmq continuato a considerare S. il mio vampiro, anche se col passare del tempo nn ci ho più pensato. Poi settimana scorsa una mia collega mi ha prestato New Moon e le sensazioni si sono riacutizzate. Anche se preferisco il personaggio di Jacob, il dolore di Bella è descritto così bene che penso che sarebbe lo stesso che mi colpirebbe se dovessi perdere S. Nonostante il mio sforzo a razionalizzare tutto, nonostante la quiete che mi pervade in questo periodo perchè so che lui c'è, il solo pensiero di perderlo mi toglie il fiato. Ho bisogno di lui e voglio che resti così per sempre, anche se io ho qualche problema coi "sempre" e coi "mai".Ingredienti (per 2 persone): 170g di riso, 1/2 cipolla, 100g di piselli già sgranati, 100g di punte di asparagi, 1 carciofo, 80g di prosciutto cotto in una sola fetta, 2 cucchiai di panna, burro, 50g di parmigiano grattuggiato, brodo, vino biancoPreparazione: fate rosolare le verdure a pezzetti nel burro, bagnate con un po' di brodo e fate cuocere per 20 minuti, aggiungendo la panna a metà cottura; regolate di sale e pepe. Preparate il risotto: fate imbiondire la cipolla tritata nel burro, fate tostare il riso, sfumate con il vino e portate a cottura aggiungendo il brodo un mestolo alla volta; mantecate con il formaggio. In una teglia imburrate fate uno strato con metà del riso, poi mettetevi al centro le verdure con il loro sugo e soprite con il riso rimasto. Informate a 180° per 20 minuti.