la bradipessa

MACCHERONI ALLA CREMA DI CARCIOFI


Era da un po' che nn scrivevo più ricette, ma dopo tanto camminare bisogna pur mangiare qualcosa per ritemprare le forze! E quindi provate questa.Ingredienti: 400g di maccheroni, 6 carciofi, 200g di ricotta, 4 filetti d'acciuga, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di capperi sotto sale, olio, sale, pepePreparazione: Fate cuocere i carciofi nell'olio per 20 minuti: alla fine dovranno essere quasi sfatti. Frullateli col mixer insieme alle acciughe e ai capperi dissalati, poi mescolateli alla ricotta e al parmigiano. Lessate al dente i maccheroni e conditeli con 2/3 della crema ottenuta, eventualmente allungandola con un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Mettete la pasta in una pirofila da forno, coprite con la restante crema e fate gratinare in forno caldo per 15 minuti.VARIANTE: Potete sostituire i capperi e le acciughe con un trito di prezzemolo e maggiorana fresca e potete arricchire la preparazione con del caciocavallo tagliato a dadini.