la bradipessa

TORTA SALATA AL PESTO


In questo periodo sono un po' a corto di idee per i post: la mia vita scorre tranquilla. Però ultimamente ho ripreso a pasticciare ai fornelli, alzandomi prima al mattino e questa ve la voglio lasciare perchè è originale e buonissima.Ingredienti: per la pasta: 250g di farina, 1/2 panetto di lievito di birra, 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaino di zuccheroPer il ripieno: 200g di fagiolini, 200g di patate, 150g di crescenza, 100g di ricotta, 6 cucchiai di pesto (fatto rigorosamente in casa con basilico, pinoli, parmigiano, olio, aglio, sale)Preparazione: preparate la pasta di pane con gli ingredienti sopra riportati e un bicchiere d'acqua; lavorate energicamente fino ad ottenre un impasto liscio che nn si attacca alla mani; mettetelo a lievitare coperto per 1h. Nel frattempo lessate le patate con la buccia, pelatele e tagliatele a fette. Lessate i fagiolini. Lavorate la ricotta con il pesto. Stendete la pasta e usatela per foderare uno stampo da crostata. Distribuitevi sul fondo la crescenza a pezzetti, le patate e i fagiolini. Coprite con la crema al pesto e infornate a 180° per 20 minuti.