la bradipessa

GNOCCHI DI FARRO CON FAGIOLI E SALSICCIA


Il meteo del we ci ha scoraggiati da qualunque attività che nn fosse dormire, ricamare, cucinare e andare a Como a vedere una mostra. Ieri dunque per pranzo, mentre io ero alle prese con il tableu per il matrimonio, S. ha preparato questi, che nn sono per niente estivi ma visto che fuori c'erano 15° ci sembravano più che adatti.Ingredienti (per 2 persone): 400g di patate, 100g di farina di farro, 1uovo, 100g di salsiccia, 50g di pancetta affumicata in una sola fetta, 100g di fagioli già lessati, un pezzetto di cipolla, 1 pomodoro, sale, pepePreparazione: lessate le patate con la buccia, quindi schiacciatele con l'apposito attrezzo. Unite la farina, l'uovo e una presa di sale e impastate fino a formare una palla. Ricavate dei serpentelli e poi tagliateli a cubetti che farete scorrere sui rebbi di una forchetta. Preparate il sugo: fate appassire la cipolla tritata nell'olio, unite la salsiccia e quando avrà preso colore la pancetta e i fagioli. fate cuocere per qualche minuto, poi unite il pomodoro a pezzetti strizzato. Buttate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli con una schiumarola apena vengono a galla, distribuitele nei piatti e condite con il sugo. Spolverizzate con il pepe e servite.