la bradipessa

MAUFFIN RICOTTA E LIMONE


Venerdì Libby ha fatto un post nel suo blog che ha scatenato una specie di guerra tra lettrici fashion e nn-fashion. Si è parlato di rispetto per gli altri, di prendersi cura di sè, di moda. Io che ovviamente faccio parte del II gruppo, ci tengo a fare un paio di precisazioni.Innanzi tutto nn si può palrare di moda in senso assoluto perchè nn tutte stiamo bene con le stesse cose. Vogliamo parlare dei terribili leggins o degli abiti a palloncino? Io nn sono propriamente longilinea e se metto addosso uno dei suddetti capi sembro una palla. Per cui i vestiti vanno scelti sul proprio corpo che dobbiamo imparare ad accettare per quello che è. Io sono io indipendentemente da quello che metto addosso e l'importante è che io sia a mio agio. Degli altri francamente me ne infischio, spt di chi si ferma all'apparenza. Inoltre nn penso che abbinare i colori e gli accessori faccia parte del prendersi cura di sè. Prendersi cura di sè vuol dire fare delle cose che ci fanno stare bene. Pertanto lo faccio quando percorro 30km in bici in pausa pranzo e poi mangio un gelato seduta su una panchina guardando il Naviglio. O quando mi regalo una serata sul divano coi gatti, a leggere o ricamare. O ancora quando dopo una giornata pesante mi tuffo nella vasca da bagno a lume di candela con tanta schiuma profumata. O spt quando stacco il cellulare e fuggo su qualche cima.Questo argomento mi sta particolarmente a cuore perchè ricordo ancora le litigate con fausto che mi avrebbe voluto sempre con tacchi a spillo e mini-gonna (alcune le trovavo così imbarazzanti che appena ho potuto le ho fatte sparire dal mio armadio) e poi arrivavo a casa e me lo trovavo in pigiama. Che poi, intendiamoci, che lui fosse in pigiama nn me ne fregava un cavolo. Solo, avrei voluto lo stesso trattamento, la stessa considerazione. Perchè è questa la vera mancanza di rispetto, nn accettare l'altro per quello che è.Ingredienti (per 8 muffin): 200g di farina, 100g di zucchero, 50g di burro, 50g di latte, 100g di ricotta, il succo di un limone, 2 uova, 1/2 bustina di lievitoPer la "glassa": il succo di un limone, 5 cucchiai di zuccheroPreparazione: riunite in una ciotola le uova, il burro fuso, il latte; a parte mescolate lo zucchero, la farina, il lievito. Unite i 2 composti, mescolate, poi aggiungete la ricotta e il succo di limone. mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo che suddividerete negli appositi stampini. Infornate a 180° per 20 minuti. Per la "glassa" mescolate il succo di limone e lo zucchero fino ad ottenere una cremina con cui spalmerete i muffin ancora caldi di modo che penetri un po' all'interno.