la bradipessa

CENA ARMENA PER IL COMPLEANNO DELLA MAMMA


Sono di un'ignoranza geografica spaventosa: nn so enunciare gli affluenti del Po e nemmeno in che regioni sono divise le Alpi. Perciò se qualcuno mi chiedesse di indicare l'Armenia su una cartina, avrei dei seri problemi. però era da un po' che stavo lavorando su questo menù, perfetto per una cena estiva e ieri è stata l'occasione per provarla.CREMA DI MELANZANEingredienti (per 5 persone): 1 grossa melanzana, 1 cipolla, 125g di yogurt, olio, sale, peperoncino, zafferanoPreparazione: cuocete le melanzane a dadini nell'olio con la cipolla tritata per 20 minuti, aggiungendo se necessario un po' d'acqua. Frullatele con lo yogurt, sale, zafferano, peperoncino e servite freddo con crostiniINSALATA DI POLLOingredienti (per 5 persone): 400g di petto di pollo, 400g di papate, 1 peperone, 150g di maionese, 150g di cetriolimi, 1 cipollaPreparazione: fate lessare in acqua bollente salata il pollo e la cipolla, poi tagliatelo a striscioline. Fate cuocere per 15 minuti le patate a cubetti. Fate raffreddare e riunite i 2 ingredienti in un'insalatiera, aggiungete i cetriolini a rondelle e condite con la maionese. Mescolate bene e decorate con strisce di peperone scottato per 5 minuti.KEFKEingredienti (per 5 persone):400g di trita di manzo, 2 uova, 1 pezzetto di pane del giorno prima, 1 bicchiere di latte, 1 cipolla, pangrattato, olio per friggere, cannella zenzero, noce moscata, chiodi di garofano, sale, pepePreparazione: in una ciotola ammollate il pane spezzettato col latte per 15 minuti, poi strizzatelo e mescolatelo alla carne insieme alle uova, la cipolla tritata finemente, le spezie. Regolate di sale e formate delle polpette che rotolerete nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio e servitele con...RISO PILAFingredienti (per 5 persone): 250g di riso basmati, 1 foglia di alloro, salePreparazione: mettete il riso in una casseruola, coprite con un volume d'acqua pari al doppio, sale e alloro. fate cuocere a recipiente coperto per 15 minuti. COUSCOUS DOLCEingredienti (per 5 persone): 1 bicchiere di couscous, 100g di albicocche secche, 100g di uvetta, 50g di mandorle, 50g di noci, 100g di zucchero, cannella, acqua di fiori d'arancioPreparazione: preparate il couscous come riportato sulla confezione, poi rimettetelo sul fuoco con lo zucchero, le albicocche secche e le uvette precedentemente ammollate e fate cuocere per 20 minuti mescolando spesso. Quindi unite metà della frutta secca tritata e l'acqua di fiori d'arancio. Suddividete il composto in coppette, spolverizzate con la restante frutta secca e la cannella e conservate in frigor fino al momento di servire.