la bradipessa

MUFFIN DI FARRO CON MARMELLATA


S. sa dell'esistenza del blog che ormai per me ha sostituito interamente il diario cartaceo che tenevo all'incirca da 20 anni e spt in questo periodo viene a sbirciarci su. Sul post dell'addio al celibato ha commentato: "Ma così sembro uno stronzo!" E io: "Ho scritto qualcosa di nn vero?" Ha abbassato gli occhi ed è stato zitto. Su quello di ieri: "Ma nn devi scrivere certe cose che mi vergogno!" E io: "Tu comportati bene che nn scrivo cose di cui devi vergognarti." Lui: "Ma in questa settimana mi sembra di essermi comportato bene..." "E' vero. Ma dovevo pur far sapere alla gente che passa di qui come finiva la storia, no?" E così direi che questa cosa può dirsi archiviata. Ringrazio tutti quelli che mi sono stati vicini, che hanno fatto il tifo per me e che mi hanno dato ragione.Oggi vi lascio questa: la farina di farro dà un sapore gradevole e aprticolare e i dolcetti sono ottimi per la colazione.Ingredienti: 100g di farina di farro, 80g di farina bianca, 80g di burro, 2 uova, 100g di zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci, marmellata, 1 cucchiaio di liquore (io ho usato il rhum, nella ricetta c'era scritto il cointreu)Preparazione: sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il burro fuso e il liquore e intridete le 2 farine già setacciate col lievito. Dividete metà composto negli stampini da muffin, mettete in ciascuno un cucchiaino di marmellata e coprite con il restante impasto. Infornate a 180° per 20 minuti.