la bradipessa

SPEZZATINO DI BRANZINO AI CARCIOFI


Oggi è l'8 marzo, sui giornali ho letto che vanno di moda i locali con gli spogliarelli maschili. Sarà, io di uomo nudo ne vedo uno tutte le sere e mi basta. Se dovessi scegliere proprio stasera per festeggiare con le amiche (invece esco a cena e nn tra sole donne!), preferirei una cena nell'intimità della mia casa, dove raccontarci senza dover per forza esagerare, senza dover fare qualcosa di cui poi vergognarmi.E questa potrebbe essere un'idea per il secondo: veloce, facile e gustoso.Ingredienti: 600g di filetti di branzino, 6 carciofi, 2 cucchiai di pinoli, 60g di olive verdi, 1dl di panna, un mazzetto di cerfoglio (se nn lo trovate va benissimo anche del banale prezzemolo...), olio, sale e pepeProcedimento: tagliare a spicchi i carciofi e farli lessare in acqua bollente salata per 10 minuti. Nel frattempo tagliare i filetti di pesce a striscioline di circa 2 cm. In una padella far scaldare un po' d'olio, lasciare insaporire le olive e i pinoli, aggiungere i carciofi scolati e il pesce infarinato e far cuocere per 5 minuti. Aggiungere la panna, regolare di sale e pepe e cospargere col cerfoglio tritato. Far cuocere ancora 2 minuti e servire.