la bradipessa

INSALATA VIOLA


AVVERTENZA: Post un po’ mistico e un po’ blasfemo scritto con gli occhi ancora pieni della meraviglia del we e che nasce dalla domanda di un mio amico che una volta mi ha chiesto cosa significasse la mia frase preferita: Le montagne sono le preghiere di DioAvete mai pensato alla solitudine di Dio? O Allah, Budda o come volete chiamarlo. Per me è la forza benefica che guida i nostri passi e domina il mondo, ma nn è che faccia una grossa differenza. Pensate a questo essere immenso e completamente solo. Probabilmente ha creato l’uomo per avere un po’ di compagnia, ma diciamocelo, nn è che gli siamo venuti proprio bene. Invece che degli amici si è ritrovato con una massa di individui piagnucolosi e aggressivi che invece di interagire con Lui in modo sensato nn facciamo che tediarlo con i nostri piagnistei. Oppure ci preoccupiamo di cosa mettiamo nel piatto, come se il fatto che mangiamo pesce o maiale possa alleviare la Sua solitudine. Nel peggiore dei casi poi imbracciamo un fucile e ci spariamo usando il Suo nome come bandiera. E allora cosa fa Dio?  Dopo aver provato con le cavallette, il diluvio universale e città rase al suolo dal fuoco senza aver ottenuto grandi risultati, mi piace pensare che si rifugi sulla vetta di una montagna e si guardi intorno e magari nello scintillio rosa dell’alba si meravigli anche Lui del resto delle sue opere e si chieda come mai quella che doveva essere la più mirabile si è rivelata così deludente. E forse l’occhio gli cade su qualche alpinista piccolo come una formica che si misura con se stesso e quei giganti di pietra e neve e che nel suo cuore è felice di essere lì ed ora e si lascia anche sfuggire un ringraziamento verso Colui che è l’artefice di tutto questo. NN so se così Dio si sente davvero meno solo, ma spero che pensi che forse ne valeva cmq la pena.Ingredienti (per una persona): 1 melanzana piccola, 1 patata piccola, 1 cipolla piccola, olio normale e al peperoncino, aceto, origano, salePreparazione: lessate la patata con la buccia; sbucciatela e fatela a cubetti. Lessate la cipolla; scolatela e tagliatela a rondelle. Tagliate la melanzana a cubetti e fatela cuocere a fuoco alto per 10 minuti con un po’ d’olio; regolate di sale. Quando le verdure saranno fredde riunitele in un piatto e conditele con un’emulsione di olio al peperoncino, aceto e origano.In FOTO (MIA): l'alba salendo al Polluce