la bradipessa

PLUM CAKE DI FARRO AL CIOCCOLATO


Dopo oltre 4 anni e mezzo di permanenza qui sopra e oltre 900 post, il sig Libero ha ritenuto giusto insignirmi dell'onoreficenza di Libero Gold User. Mi chiedo se cambierà qualcosa. Se dovrò fare più attenzione alla consecutio temporis, per esempio (il post di ieri nn è di certo da prendere a modello da questo punto di vista!). O se dovrò preoccuparmi che i cappelli introduttivi abbiano un nesso logico con le ricette.Mentre ci medito su vi lascio questa che a mio avviso può rientrare tra le torte macrobiotiche ben riuscite. In realtà nella ricetta originale c'era la carruba, ma il cacao mi è sembrato sufficientemente vegan e se del commercio equo, anche sufficientemente etico.Ingredienti: 1 tazza di farina di farro, 1/2 tazza di farina bianca, 1/2 tazza di cacao amaro, 1/2 tazza di malto di riso, 1/2 tazza di olio di semi, 1/2 tazza di noci tritate grossolanamente, 1/2 bustina di lievitoPreparazione: mescolate le 2 farine, il lievito e il cacao, poi unite l'olio e il malto e mescolate fino ad ottenre un composto omogeneo, aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua se dovesse risultare troppo duro. Amalagamate anche le noci, poi versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno bagnata e strizzata. Infornate a 200° per 30 minuti.