la bradipessa

ISPIRAZIONE FRANCESE


Oggi è il mio ultimo giorno di lavoro. NN so se riuscirò a passare ancora di qui prima del fatidico giorno. Ma spettatemi, il 26 tornerò (o almeno dovrei farlo, se il sogno americano nn mi cattura e mi convince che è meglio restare là). Per consolarvi della mia assenza vi lascio 2 ricette veloci veloci (in questi gg nn ho molto tempo di cucinare ma visto che di saltare i pasti proprio nn se ne parla perchè divento intrattabile, ecco la soluzione!) della tradizione francese.SALADE CHEVRE CHAUDIngredienti (per una persona): insalata mista (rucola e riccia), carote a julienne, crostini di pane, semi di sesamo, 80g di formaggio di capra, olio, salePreparazione: mettete il formaggio in forno a 200°; appena inizia a fondere servitelo con l'insalata a cui averete aggiunto i crostini e il sesamo. Condite con olio e sale.INSALATA PATATE E COZZEingredienti (per una persona): 1 grossa patata, 100g di cozze surgelate, erbe aromatiche (io ho usato quelle di provenza; nella ricetta originale ci voleva anche il tartufo), sale, pepe, olio, vino bianco, aglioPreparazione: lessate la patata con la buccia, sbucciatela e tagliatela a pezzi. Conditele con le erbe, sale, olio. Fate imbiondire l'aglio nell'olio, unite le cozze, sfumate con il vino bianco, regolate di sale e pepe e portate a cottura. Unite le cozze alle patate e servite.