la bradipessa

CREMA DI CIPOLLOTTI E INDIVIA


Per riprenderci dal freddo di ieri (cretinamente nn avevo nemmeno i guanti adatti... nn pensavo di trovare cosė freddo: -18°C), dopo un bel bagno profumato, nn c'č niente di meglio di una minestra calda!Ingredienti: 400g di indivia, 6 cipollotti, 7dl di latte, burro, 1 grossa patata, sale, pepe, noce moscataProcedimento: Lavare l'indivia e tagliarla a striscioline. Pulire e affettare 4 cipollotti. Pelare a tagliare a cubetti la patata. In una casseruola portare a ebollizione il latte, metterci dentro le verdure, aggiustare di sale e pepe e far cuocere a fuoco dolcissimo per 30 minuti. Nel frattempo tagliare ad anelli i cipollotti rimasti e farli appassire nel burro. Frullare la minestra con un frullatore a immersione, profumare con un po' di noce moscata e far addendare per 10 minuti mescolando spesso. Servire la crema con gli anelli di cipollotto e qualche crostino.